おたんこなすこのオザンビアン

京都のお菓子

b0191887_6333245.jpg

b0191887_6333274.jpg

ザンビアに住む友人(京都出身)の友人が、来ザいたしまして、


京都のお菓子を持ってきてくれました!!!



しかも、驚くなかれ、


出町ふたばの豆もち!!!!!


見た瞬間、ぎゃふん!!!と言いました。


電話でそれを伝えられたときは、「スタバの豆もち」と聞こえて、なぜスタバ?と思ったけど、


見てびっくり!ふたばの豆もちだった!

ザンビアで、この豆大福が食べられるとは!!!!!


そして、今出川にある鶴屋吉信の「つばらつばら」も。




なんということでしょう。

涙が出そうになりました。



そして、翌朝、大福を食べようとしたら・・・・・


酸っぱい臭いがするぅぅ!!!!!


さすがに、飛行機の温度とザンビアの温度差には、あんこは負けたみたい。。。
意地でも、一口食べましたけど、無理でした。


しかし、「つばらつばら」の方は、大丈夫!!
久しぶりのあんこ。

久しぶりの甘すぎない和菓子。
※ザンビアのお菓子は基本、甘すぎる。ケーキも砂糖が溶けきってなくてジャリジャリします。


堪能した!!



帰ったら、ふたばの豆もち食べよう!!
つばらつばらだけじゃなくて、鶴屋の上生菓子、買い占めよう!!
[PR]



by otankonasuko | 2011-11-17 06:33

ザンビアで生きてる、おたんこなすの思うこと。
by otankonasuko
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
未分類

フォロー中のブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

最新の記事

最後の日
at 2012-06-09 00:00
きまぐれ
at 2012-06-08 04:02
通勤途中のばあちゃんと
at 2012-06-08 04:01
明日が仕事おさめ
at 2012-06-08 03:57
コロッケを再度作ったのだけど、、
at 2012-06-08 03:53

ファン

ブログジャンル

画像一覧